ГлавнаяФактыСэкономить по японски: 600 кило денег

Сэкономить по японски: 600 кило денег

В Японии арестованы две сестры, хранившие многомиллионное наследство наличными в коробках, чтобы избежать уплаты налогов.

В ходе серии обысков японские налоговые органы обнаружили и изъяли около 6 млрд. иен наличными (около 58 млн. долларов). Хацу Симидзу и Йосико Исии получили в наследство от своего отца, занимавшегося недвижимостью и финансами, около 7,5 миллиардов иен. После этого, по версии правоохранительных органов, сестры задекларировали лишь часть наследства, а остальное рассовали по коробкам и спрятали, тем самым избежав выплаты 2,86 млрд. иен в виде налогов. По этому делу в общей сложности работники прокуратуры провели 10 обысков, в том числе в доме Хацу Симидзу.

“Мы конфисковали 50 картонных коробок”, — заявил представитель прокуратуры. Налоговые органы Японии уже заявили, что это самая масштабная попытка уклонения от уплаты налога на наследство в истории страны. Если предположить, что сестры хранили деньги в стодолларовых банкнотах, то вес коробок с наличными составил бы около 600 килограммов.

Сама Хацу Симидзу отрицает обвинения, утверждая, что наличные деньги она заработала сама, а не получила в наследство.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Явления природы

“;Самый сильный вулканический взрыв”;”Санторин”;”Сильнейший вулканический взрыв в истории (возможно, со времени извержения вулкана Санторин в ...

Яндекс.Метрика